Подготовка к колоноскопии

Качество подготовки к исследованию очень важно, от него зависит и комфорт пациента во время колоноскопии и её диагностическая точность!

1. Колоноскопия — это исследование толстого кишечника при помощи гибкого эндоскопа. Рекомендуется как профилактическое обследование с целью ранней диагностики рака толстой кишки, который входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний.

2. Предстоящее исследование требует от пациента специальной подготовки кишечника, которая складывается из ограничительной диеты и очищения толстой кишки. Необходимо исключить приём препаратов железа, активированного угля за неделю до исследования!

3. Под необходимой диетой подразумевается обязательное исключение из рациона за 3 дня до исследования пищи богатой клетчаткой и отказ от ужина накануне исследования. К исключаемым продуктам относятся: фрукты и овощи (как свежие, так и вареные), зелень, злаковые (крупы, рис, овсянка), бобовые (фасоль, горох), грибы, ягоды и черный хлеб. Во время подготовки можно употреблять: бульон, отварное мясо, рыбу, курицу, сыр, белый хлеб, масло, печенье.

4. Накануне исследования допускается лёгкий обед до 12:00

5. Второй этап подразумевает очищение кишки от каловых масс и делается накануне (вечером за день до колоноскопии). Мы предлагаем использовать препарат МОВИПРЕП или ФОРТРАНС.