Дорогие друзья! А у нас можно проколоть ушки быстро, безопасно и стерильно.

Проколоть ребёнку ушки можно когда угодно. Для профессионала это дело пары минут. Прокалывание ушей противопоказано, если ваш ребенок страдает серьезными хроническими заболеваниями (сахарный диабет, наследственные кожные заболевания, экзема, иммунодефицит), если имеется предрасположенность к келоидным рубцам или ребенок недавно (менее двух недель назад) перенес острое инфекционное заболевание — или чувствует недомогание в настоящий момент.

Безопасно ли колоть ушки младенцу? При соблюдении всех условий – безопасно!

Но для детей до года родители должны взвесить все за и против.

1) 🏆У грудничков мочка сформирована не полностью и запросто может оказаться в результате, что когда ребенок подрастет, проколотое отверстие будет вовсе не там, где хотелось бы.

2)🏆 Гвоздики могут мешать ребенку спать, впиваясь остриём за ушком

3)🏆 Место прокола какое-то время будет беспокоить грудничка. И ручка будет тянуться к источнику беспокойства.

Основатель аурикулотерапии (псевдонаучная область, не признанная официальной медициной), знаменитый П. Ножье в свое время поспособствовал рождению мифа о том, что именно на мочке уха сосредоточена масса важных активных точек, и попадание в ту, что соответствует проекции глаза, может вызвать нарушение зрения. Не стоит об этом беспокоиться: любой иглорефлексотерапевт объяснит вам, что биоактивные точки не терпят постоянного раздражения и обязательно мигрируют, так что ни ухудшить, ни улучшить зрение пирсингом не получится.

В нашей клинике используется современный пистолет английской компании Кэфлон (Caflon Ltd). Это известнейший производитель поистине уникального оборудования, предназначенного для прокалывания ушей.👈 Под пистолет идут только специальные стерильные серёжки-гвоздики той же марки, сделанные из инертной медицинской стали. Сразу вдеть в уши золотые сережки не получится, наш совет в этом случае – походить месяц в гвоздиках Caflon и потом поменять на ювелирные изделия. Дело в том, что даже золото семисот пятидесятой пробы среди примесей содержит никель – очень сильный аллерген. Когда прокол уже зажил, никель будет контактировать с кожей, барьерным органом, а если такой металл поставить в свежую рану, риск аллергии возрастёт на порядок. Изделия из серебра исключаются на полгода, т.к. это очень активный, легко окисляющийся металл. Перед процедурой следует вымыть ребенку голову и поменять наволочку на подушке. Первые дни волосы девочке лучше собирать, чтобы ушки были открытыми. Купание в открытых водоёмах стоит отложить до полного заживления проколов, через месяц можно аккуратно купаться в бассейне.

Главное правило заживления любого пирсинга – серьга должна быть сухой и чистой. После пистолетного прокола обязательное условие – тщательная обработка места прокола. Обычное время заживления прокола в мочке уха – месяц, но риск инфицирования наиболее высок в первые три дня, поэтому первое время обработка должна быть особенно тщательной.

Сознательный выбор — что же делать с ушами, прокалывать их или нет — должен делать сам ребенок. А дело родителей — доступно и с любовью показать ему все стороны этого решения, как положительные, так и отрицательные стороны. А вот если решение уже принято, наша задача — обеспечить максимальную безопасность и безупречное качество выполняемой процедуры.

single